不能讀取jquery
  • 黃浦區2019年進一步優化支出結構 聚焦保障重點項目和民生支出

    文章來源:黃浦區財政局  |  發布日期:2019年03月06日
      今年,黃浦區進一步優化支出結構,財政支出有保有壓,除重點和剛性支出外,各部門其他一般性支出一律按不低于5%的比例壓減,同時加大對民生保障、舊區改造和重點項目的支持力度,主要體現為五個聚焦。
      一是聚焦舊區改造和城市更新。統籌安排一般預算、專項債券和土地出讓金,確保完成年度舊改8000戶的資金需求。
      二是聚焦重點產業和重點行業發展。重點關注國家鼓勵發展的潛力行業和領域,加快產業結構優化升級。
      三是聚焦精細化管理和環境整治。圍繞建設“美麗黃浦”目標,全力支持打造全市精細化管理標桿區和全國文明城區創建,切實保障架空線入地、環境整治、綠化市容、垃圾綜合治理、歷史風貌保護等資金需求。
      四是聚焦民生改善和社會事業協調發展。區級財力安排繼續向街道的基層社會治理、維護平安穩定及民生實事項目傾斜。
      五是聚焦“十三五”重大建設項目。全力保障區委黨校、董家渡18號地塊、羅秀路養老院、區文化中心、蘇州河南岸濱江改造工程等重大建設項目的資金需求,統籌好資金的安排進度,確保各項重點項目順利推進。

    相關內容推薦