不能讀取jquery
  • 嘉定區財政局全力保障全國精神衛生綜合管理試點工作

    文章來源:嘉定區財政局  |  發布日期:2019年03月13日
      自2015年全國精神衛生綜合管理試點工作正式啟動以來,嘉定區財政局高度重視試點建設工作,加大對精神衛生工作的經費投入,圓滿完成國家督導組終期考評。
      一是提高標準,做強基礎。通過政府購買服務方式,與10家社會組織累計開展25個服務項目,內容涉及健康宣教、心理衛生服務、康復內涵提升等,并開通嘉定區心理援助熱線,形成了政府領導、多部門合作和社會團體參與的精神衛生工作綜合管理體制。通過統籌安排、優先保障的原則,三年共投入621.43萬元用于試點專項工作的開展。
      二是心系群眾,突出重點。為切實落實精神障礙患者的幫扶救助,區財政局落實經費保障,向貧困精神障礙患者提供免費藥品,惠及39846人次,減免各類費用608.4萬元;通過區、鎮二級財政負擔,為貧困精神障礙患者提供免費救助1565人次,減免住院費用2143.94萬元;收治無監護精神障礙患者182人次,減免醫療救助費用近220萬元。
      三是市區聯動,以獎代補。結合市區相關文件要求,為進一步鼓勵監護人履責,區財政局2018年共落實31.2萬“以獎代補”經費,惠及100戶家庭。

    相關內容推薦