不能讀取jquery
  • 青浦區落實政府采購政策,支持民營經濟發展

    文章來源:青浦區財政局  |  發布日期:2019年03月06日
      青浦區財政局緊緊圍繞“推動改革開放向縱深發展”的主體要求,按照政府采購相關規定,著力營造公平競爭的市場環境,支持民營企業參與政府采購活動。
      一是落實促進中小企業發展相關政策。民營企業是中小企業的中堅力量,政府采購政策的貫徹落實要全面覆蓋民營企業。要求各部門編制2019年政府采購計劃要統籌確定本部門(含所屬各單位)面向中小企業采購的項目,在滿足機構自身運轉和提供公共服務基本需求的前提下,要求預算部門預留本部門年度政府采購項目預算總額的30%以上,專門面向中小企業采購,其中預留給小型和微型企業的比例不低于60%。
      二是落實創新產品政府首購政策。對通過原始創新、集成創新和消化吸收再創新等方式開發或生產并首次投放市場的,代表先進技術發展方向,產權明晰,質量可靠,節能環保,具有市場潛力的產品,通過政府采購方式由采購人首先采購,直接授予合同,鼓勵民營企業將自行研制的創新性產品入選首購目錄,推動民營企業的更好發展。
      三是加強政府采購信息管理平臺審核。采購人、采購代理機構不得將投標人的注冊資本、資產總額、營業收入、從業人員、利潤、納稅額等規模條件作為資格要求或者評審因素,也不得限定供應商的所有制形式、組織形式,對投標人實行差別待遇或者歧視待遇,堅決杜絕采購人設置各種顯性隱性“門檻”排斥民營企業。
      四是加強對政府采購的監督檢查力度。全面落實“雙隨機一公開”要求,按照“縱向聯動、統一標準、分級檢查、依法處理”的原則,主要從委托代理、文件編制、進口核準、方式變更、信息公告、評審過程、中標成交、保證金、合同管理、質疑答復等10個環節對政府采購代理機構執業檢查,對違反誠信原則以及各類違規行為加大處罰力度,進一步為誠信守法的民營企業提供更多競爭機會,著力營造公平競爭的市場環境。

    相關內容推薦